Ultimate Espresso !
更新日時:2015年06月22日 09:18
{CA26683C-069D-4A29-87FF-6DFED694781C:01}
こんな エスプレッソマシン 知っていますか?
レバー式 って 腕相撲みたいに エスプレッソに
腕で圧をかける! と思い込みがち
それは パヴォーニだけ(o^^o)
どうやって 抽出するか?
それは 手動で バネを 潰して そのバネ板が
戻る 力で 圧を掛けているんです。
故に 到底 電気モーターポンプでの水圧は掛けられない。
だから 詰め方 メッシュサイズも 変わる
味の事しか考えてない コーヒー屋
焙煎士は きっと この圧の違いを 知らないから
味をこの エスプレッソマシンで 出すと
予想とは違うが出ると思うんですよ(o^^o)
と言う事で この豆を 提供している
チョー有名な焙煎士の 豆から
ダブルトールの 豆に 変えて貰う 試みを
ちょっとして来ますね!
お楽しみに。
こんな エスプレッソマシン 知っていますか?
レバー式 って 腕相撲みたいに エスプレッソに
腕で圧をかける! と思い込みがち
それは パヴォーニだけ(o^^o)
どうやって 抽出するか?
それは 手動で バネを 潰して そのバネ板が
戻る 力で 圧を掛けているんです。
故に 到底 電気モーターポンプでの水圧は掛けられない。
だから 詰め方 メッシュサイズも 変わる
味の事しか考えてない コーヒー屋
焙煎士は きっと この圧の違いを 知らないから
味をこの エスプレッソマシンで 出すと
予想とは違うが出ると思うんですよ(o^^o)
と言う事で この豆を 提供している
チョー有名な焙煎士の 豆から
ダブルトールの 豆に 変えて貰う 試みを
ちょっとして来ますね!
お楽しみに。
レッドエスプレッソ
更新日時:2015年01月24日 05:48
南アフリカの大地に 強く根付く
ルイボスを 発酵させた ルイボスティー
アスパラガス科の植物
それを エスプレッソで 飲む!
レッドエスプレッソって ちゃんと 南アで
商標とっていても 日本で 勝手に取っちゃう奴もいる(^.^)
エス・エス・アンド・ダブリューの 世界特許のフィルターが 更にルイボスティーを
赤く 美味しく する。
レッドエスプレッソ 匙は投げられたり^_−☆
ルイボスを 発酵させた ルイボスティー
アスパラガス科の植物
それを エスプレッソで 飲む!
レッドエスプレッソって ちゃんと 南アで
商標とっていても 日本で 勝手に取っちゃう奴もいる(^.^)
エス・エス・アンド・ダブリューの 世界特許のフィルターが 更にルイボスティーを
赤く 美味しく する。
レッドエスプレッソ 匙は投げられたり^_−☆