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COAVA コーヒー

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ステンレスのフィルターを 造って 有名になった ”COAVA” に行って参りました!!

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 ここって カフェだったんだ!  モノづくりで カフェをやっているとは知らなんだ???・・・
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 すっごい 無駄な空間! それが いいんだよね!
そして アイロニーな モノづくりを 謳っている いる マシーンが 無造作に置かれている!
 こういう 演出 って 最高だね!  まさに 遊び人! 心に 余裕があるよ!
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 カウンター内も 日本の動線を考えてたら もう 贅沢!
逆光で 金髪が 浮かび上がる!

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 第三の波のカフェって 必ず デーンって 焙煎機が エバっているよね!
これも 特徴だけれど・・・・・・ アメリカの 土地だから こういう 空間だから
 出来る 事! 特別じゃない!!
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 かれらは もともと 設計したり モノづくりの 集合体!
得意技は 竹細工! テーブルに コンクリーを 載せて そこに 竹の輪を はめて 造った
 テーブルもあった! 横には 竹でできた サーフボード スケボー が!

  理論が あってこそ 憧れじゃなくて 計算して カフェが たまたま ついてきてる!

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   ここでも 美味しい ショットを 頂いたのは 言うまでもない!

  サンキュー   Mr. Keith S

 ダブルトールのステンレス フィルターは 彼らの 良き ライバルになるよ!!

プロフィール

shojirosaito
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
齊藤 正二郎
1967年、東京生まれ。
慶應大学法学部政治学科卒業。
SNHOMISH FLYING SCHOOL修了。
FAA 米国航空局飛行機免許を日本人初の100点で修得。
1992年にシアトルにてSSWを設立。
1995年に日本にてSSWを設立し、
カフェダブルトールをオープン。
スターバックスが日本に上陸する以前に「DAVINCI社のシロップ」を日本に初めて輸入し本格的なエスプレッソを日本に広める。
「DAVINCI」の権利は知人に譲り、現在は「TXPRESSO®」と究極のミルクフォームを創りだすTIPを発明し、エスプレッソの世界を変えようとしている。

世界の砂漠をバイクで最速で駆け抜け、飛行機で空を散歩し、1級船舶で海原を渡れる。
「陸・海・空」を制したエスプレッソマンである。

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