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青山の珈琲店 ダイボウ!

本日は知人の結婚式の途中で 気になる 珈琲やに 行ってみました!
ダイボウ珈琲って知ってます??

daibou.jpg


気になっておりました。 時々本にも出てるし、 他の焙煎士からのお勧めで
勇気を出して 行ってみました!

中に入ってビックリ!!!
一杯のお客様が! さすがに名店でした。
何か頼み方に特徴があって こだわりのおやじに怒られるような 噂がありましたが
カウンター内は おねーさんに 若い男子が
凄く 丁寧に ネルを操作しながら 湯を烏口を改良した 注ぎで
湯量を一定に 淹れていました!!

店内の古書は 凄く年期が入っている!
小型手動 焙煎機があるから 適量を本当に生豆から炒っているのか??

本当に メニューは 番号が5まで打ってあり
その横に4番 30g 50cc と言うような 暗号が????
きっと 豆30g使い 50ccのデミタスで出てくるのか!!
まあ わかりにくいが ユニークである。

味は ネル特有の低い温度で 甘みがあり
鮮度の良い豆であった!!

合間に寄ってよかったです!

ちなみに 二次会で ルーレットで 10枚が1100枚に膨れ上がって
ちょっと気持ちが良い 時間を過ごしました。
ダイボウコーヒー! 良い空間です!!!

ダイボウ1






プロフィール

shojirosaito
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
齊藤 正二郎
1967年、東京生まれ。
慶應大学法学部政治学科卒業。
SNHOMISH FLYING SCHOOL修了。
FAA 米国航空局飛行機免許を日本人初の100点で修得。
1992年にシアトルにてSSWを設立。
1995年に日本にてSSWを設立し、
カフェダブルトールをオープン。
スターバックスが日本に上陸する以前に「DAVINCI社のシロップ」を日本に初めて輸入し本格的なエスプレッソを日本に広める。
「DAVINCI」の権利は知人に譲り、現在は「TXPRESSO®」と究極のミルクフォームを創りだすTIPを発明し、エスプレッソの世界を変えようとしている。

世界の砂漠をバイクで最速で駆け抜け、飛行機で空を散歩し、1級船舶で海原を渡れる。
「陸・海・空」を制したエスプレッソマンである。

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