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エチオピア料理

エチオピアはコーヒーでは有名ですが!
では 何を食べているか??

昨日は 4年ぶりに
中目黒の エチオピアの方が やっていらっしゃる。
クイーンシーバ (きっと ライオンの女王様・・・・ メイド喫茶かよ?)
に!

ここでの代表料理は
インデュラ と言う 豆から造られた クレープのように延ばされた
蒸しパン!! の上に エチオピアの辛い シチュー たちが乗っている
伝統料理です! それを このエキストラ インデュラと ダボと言う これまたパンを一緒に
食べるんです!

パンは二つとも 酸っぱい!!
それが逢います!!
(サワドーの様です)

ダブルトールにも
カレーやら ハヤシ 掛物が沢山在りますので
この出し方をパクろうかと???
と言う事で 店長 よろしく!
ティーエスプレッソにも合うでしょう!!!?

これから
松山に行って参ります。

プロフィール

shojirosaito
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
齊藤 正二郎
1967年、東京生まれ。
慶應大学法学部政治学科卒業。
SNHOMISH FLYING SCHOOL修了。
FAA 米国航空局飛行機免許を日本人初の100点で修得。
1992年にシアトルにてSSWを設立。
1995年に日本にてSSWを設立し、
カフェダブルトールをオープン。
スターバックスが日本に上陸する以前に「DAVINCI社のシロップ」を日本に初めて輸入し本格的なエスプレッソを日本に広める。
「DAVINCI」の権利は知人に譲り、現在は「TXPRESSO®」と究極のミルクフォームを創りだすTIPを発明し、エスプレッソの世界を変えようとしている。

世界の砂漠をバイクで最速で駆け抜け、飛行機で空を散歩し、1級船舶で海原を渡れる。
「陸・海・空」を制したエスプレッソマンである。

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